Champions Tour Bogotá, día 2

Segundo día de acción en el ATP Champions Tour en Bogotá,
con mayor asistencia del público al Palacio de los Deportes.

Mario Rincón vs Thomas Muster:
La jornada inició con el partido entre Thomas Muster y Mario Rincón, sin enfrentamiento previos, Muster buscaba su segundo triunfo en Bogotá mientras que rincón esperaba darle un triunfo a la afición local. Partido intenso físicamente, de mucha exigencia para ambos jugadores, Rincón presionaba variando el ritmo, abriendo espacios y buscando ángulos, Muster sin embargo estaba en gran forma y lograba llegar a casi toda la bolas.

Un primer set muy igualado, Mario Rincón recuperaba y salvaba puntos de quiebre y logro forzar a un tie-beak donde a pesar del esfuerzo, Muster fue más paciente y se llevo el primer parcial. Durante  la 2da parte del partido el cansancio hizo mella en Rincón quien cometió más errores, Muster estuvo mucho más en forma y concentrado se llevó el encuentro en 7-6(4) y 6-2 en casi dos horas de partido.

Ya en rueda de prensa Mario Rincón admitió que su estrategia fue “hacer correr” a Muster para tener una oportunidad en el partido, sin embargo anotó que pese a tener la misma edad de Muster y ser ambos los jugadores de mayor edad en el Champions Tour de Bogotá, era el austriaco el que mejor estado físico exhibía de todos.

Muster por su parte comentó que a pesar del gran contraste entre volver a  jugar Challengers en el circuito ATP y participar en el Champions Tour, ha sido una gran combinación que le ha servido para volver a mantenerse en forma.

Hadad vs El Aynoui:
Vendría luego otro partido protagonizado por un local, Mauricio Hadad quien también buscaba su primer triunfo mientras que Younes El Aynoui ya había ganado en su debut del jueves. Nuevamente jugadores que pese a la misma edad no tenían antecedentes de enfrentamientos previos.

En el encuentro del viernes el marroquí fue ampliamente superior, a pesar de su larga figura denotaba gran agilidad. Con menos subidas a la red parecía resolver los puntos desde el fondo de la cancha con simpleza, así el partido finalizó a favor de marroquí en 6-2 y 6-3.

Philippoussis vs Enqvist: Duelos de viejos conocidos
En la noche el turno fue para Mark Philippoussis y Thomas Enqvist, marcando interesantes expectativas ya que era el séptimo enfrentamiento entre los tenistas, con un empate de tres victoria para cada uno, el último encuentro había ido en el 2004 durante la Copa Davis Australia vs Suecia y había sido triunfo para Enqvist.

En la noche del viernes en el Palacio de los deportes los conocidos rivales jugaron en un ambiente de distendido de comadrearía y complicidad, sin embargo pese a la confianza entre los jugadores, Philippoussis no perdonó con su saque y volvió a lograr varios aces, que sumados a los de su partido del jueves lleva 27 en su cuenta personal.

Enqvist campeón de la edición del año pasado del Champions Tour Bogotá (2010), tuvo problemas con el  primer servicio y no pudo defender el título. Philippoussis tuvo el servicio más potente de la noche 220km/h y se llevó el encuentro en 6-4 y 6-3.

Durante la rueda de prensa el australiano Philippoussis comentaba que se sentía mejor físicamente con respecto al día anterior y que pese a sus años como profesional aún llegaba a sentirse nervioso, especialmente en triple break-point en contra del noveno game del primer set, pues entre sus objetivos es también probar su calidad tenística y dar un buen espectáculo al público.

Foto cortesía Tenis Seguros Bolívar
Moyá vs Kafelnikov:
Finalmente el último partido de la noche estuvo a cargo de Carlos Moyá y Kafelnikov, nuevamente rivales conocidos, tres victorias para cada uno en su historial de enfrentamientos en los que Kafelnikov había sido el ganador en el último encuentro en el 2004 en el Máster 1000 de Roma.

Esta vez al ruso se le vio mas errático con dificultades en su movilidad, pese a ello logró un primer set parejo. Moyá con un gran servicio de llevó el primer set. En la 2da manga el ruso cometió varios errores debido al cansancio y aplaudía los winners de Moya que con inteligencia busco atacar a contra pierna. 7-5 y 6-3 fue victoria para el español.

Publicado también en: Tenis Latinoamérica - Champions Tour Bogotá día2